sexta-feira, 13 de maio de 2011

PROJETO DIDÁTICO TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO

Projeto didático

Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs

Cursistas: Antonia Edna, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia

NTE – Núcleo Tecnológico Educacional

Professoras: Suenir e Otalita




IDENTIFICAÇÃO DO TRABALHO

TÍTULO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

CURSISTA: Antônia Edna de Carvalho Costa, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia

CURSO: Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs

TÉCNICO EM: Informática

PROFESSORAS: Suenir e Otalita

INTRODUÇÃO / JUSTIFICATIVA

O projeto sobre a alimentação saudável é para demonstrar para os alunos a importância de saber escolher uma alimentação saudável e balanceada.

OBJETIVOS

v Reconhecer a importância dos alimentos para os seres. .

v Saber escolher e preparar uma dieta adequada a uma vida saudável.

v Avançar no conhecimento sobre a influência da alimentação no estado de saúde.

v Perceber a importância de uma alimentação rica em vegetais para um desenvolvimento saudável.

v Identificar alimentos ricos em fibras, sais minerais, carboidrato e vitaminas essências para o organismo humano.

CONTEÚDOS

· Alimentação Saudável;

· Leitura;

· Utilidades dos vegetais;

· Pesquisa,

· Palestra;

· Produção de texto.

DISCIPLINAS ENVOLVIDAS

· Língua Portuguesa

· Ciências

METODOLOGIA

Para desenvolver este projeto precisamos de:

Depois de muita conversa com os alunos sobre o que é uma alimentação saudável e a importância de se ter uma alimentação balanceada rica em vegetais, verduras e frutas.

Falar sobre alimentação e a função de folhas, frutos, raízes, caule e sementes, nutrientes provenientes de vegetais.

Os vegetais e as frutas devem estar cada vez mais presentes nos hábitos alimentares diários, pois eles apresentam a quantidade necessárias de fibras, sais minerais, carboidratos e vitaminas essenciais para o organismo humano.

Agendar uma visita à secretaria do meio ambiente, solicitando uma palestra a cargo de profissionais da área de Biologia, para falar sobre o tema Alimentação Saudável.

RECURSOS NECESSÁRIOS

Para a conclusão deste projeto, será necessário:

· Computador com INTRENET;

· Retroprojetor;

· Slid

· Máquina fotográfica;

· Livros e outros.

· E muita vontade organizar o trabalho durante a aula ministrada pelas cursistas para os alunos da 5º ano da Escola Municipal Ubaldina Ribeiro

RESULTADOS ESPERADOS

Esperamos alcançar com este projeto, a melhorar a qualidade da alimentação de nossos alunos e respectivas de suas famílias.

BIBLIOGRAFIA

Alimentação Saudável e Meio Ambienta

Disponível em http:Portaldoprofessor.mec.gov.br /Brasil Online, software: utilidade dos vegetais .

Palestra: Bióloga da Secretaria do Meio Ambiente Jordana Gregorio com o tema “produção de alimentos sem agrotóxicos”

Vídeo Meio Ambiente e produção de alimentos.

ANEXOS




Nenhum comentário:

Postar um comentário