Projeto didático
Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs
Cursistas: Antonia Edna, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia
NTE – Núcleo Tecnológico Educacional
Professoras: Suenir e Otalita
IDENTIFICAÇÃO DO TRABALHO
TÍTULO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
CURSISTA: Antônia Edna de Carvalho Costa, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia
CURSO: Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs
TÉCNICO EM: Informática
PROFESSORAS: Suenir e Otalita
INTRODUÇÃO / JUSTIFICATIVA
O projeto sobre a alimentação saudável é para demonstrar para os alunos a importância de saber escolher uma alimentação saudável e balanceada.
OBJETIVOS
v Reconhecer a importância dos alimentos para os seres. .
v Saber escolher e preparar uma dieta adequada a uma vida saudável.
v Avançar no conhecimento sobre a influência da alimentação no estado de saúde.
v Perceber a importância de uma alimentação rica em vegetais para um desenvolvimento saudável.
v Identificar alimentos ricos em fibras, sais minerais, carboidrato e vitaminas essências para o organismo humano.
CONTEÚDOS
· Alimentação Saudável;
· Leitura;
· Utilidades dos vegetais;
· Pesquisa,
· Palestra;
· Produção de texto.
DISCIPLINAS ENVOLVIDAS
· Língua Portuguesa
· Ciências
METODOLOGIA
Para desenvolver este projeto precisamos de:
Depois de muita conversa com os alunos sobre o que é uma alimentação saudável e a importância de se ter uma alimentação balanceada rica em vegetais, verduras e frutas.
Falar sobre alimentação e a função de folhas, frutos, raízes, caule e sementes, nutrientes provenientes de vegetais.
Os vegetais e as frutas devem estar cada vez mais presentes nos hábitos alimentares diários, pois eles apresentam a quantidade necessárias de fibras, sais minerais, carboidratos e vitaminas essenciais para o organismo humano.
Agendar uma visita à secretaria do meio ambiente, solicitando uma palestra a cargo de profissionais da área de Biologia, para falar sobre o tema Alimentação Saudável.
RECURSOS NECESSÁRIOS
Para a conclusão deste projeto, será necessário:
· Computador com INTRENET;
· Retroprojetor;
· Slid
· Máquina fotográfica;
· Livros e outros.
· E muita vontade organizar o trabalho durante a aula ministrada pelas cursistas para os alunos da 5º ano da Escola Municipal Ubaldina Ribeiro
RESULTADOS ESPERADOS
Esperamos alcançar com este projeto, a melhorar a qualidade da alimentação de nossos alunos e respectivas de suas famílias.
BIBLIOGRAFIA
Alimentação Saudável e Meio Ambienta
Disponível em http:Portaldoprofessor.mec.gov.br /Brasil Online, software: utilidade dos vegetais .
Palestra: Bióloga da Secretaria do Meio Ambiente Jordana Gregorio com o tema “produção de alimentos sem agrotóxicos”
Vídeo Meio Ambiente e produção de alimentos.
ANEXOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário